Смерть подругиСердечная беседка

Разговоры на разные темы - о здоровье и не только
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Смерть подруги

Сообщение Гость »

Мне 18 лет. С раннего детства у меня сильные проблемы со здоровьем, особенно с сердцем, стоял вопрос об установке кардиостимулятора, но пока что живу на таблетках. И в жизни много всего, в том числе и воспоминаний, связано с больницами. Когда приходят резко воспоминания из какой-нибудь больницы, то сразу вспоминается тот период жизни...какого тогда было, что происходило, были и хорошие моменты, тогда я закончила 9 класс, мне было 15 лет, готовилась к поступлению в техникум, но потом пришли документы что меня ждут на госпитализацию в кардиологию в сентябре в другом городе . Обидно было, что начнется все не с учебы, а с больницы, но смирилась.
Приехали в больницу, пока я там лежала, родители снимали квартиру и приходили меня навещать. В больнице я познакомилась с такой хорошей девочкой, она была такая веселая не смотря ни на что, вместе в палате были, просто светлый человек, она была такой...жизнерадостной и доброй. Были ровесницами. Даже ее болезнь не останавливала ее радоваться жизни. У нее был исправленный порок сердца, но появились другие проблемы с сердцем из-за операции. Мы с ней смотрели видео ночью в палате и смеялись, играли в прятки, ели виноград. Можно сказать, в наши тогда 15 лет мы были еще будто детьми. Было весело, не смотря на то что мы лежали в больнице. Ей давали таблетки, но они ей не помогали. Меня уже хотели выписывать, но её еще нет. Мы так сильно подружились, что обещали переписываться. Так оно и было. Меня выписали и я поехала в свой город домой. Она мне писала что ее не выписывают, хочет домой, но ничего не помогает.
Шло время, я училась на 1 курсе. Мы с ней общались, её снова положили в больницу. И как-то смотрю ее в сети давно не было...думаю ну ладно бывает, занята может...прошел месяц...не отвечает...второй, не отвечает. Я уже подумала у нее новая страница. Пыталась найти что-то, что может с ней связаться. Но...потом наткнулась на видео, где были её фотки и надпись "светлая память"... И мне стало дурно, я думала это какая-то ошибка и все в этом духе, но живым ведь такие видео не делают... Слезы, страх, непонимание... Я решила написать девочке из её друзей и спросить не знает ли она как это произошло... И та сказала, что когда положили в больницу то ей стало плохо очень, началась острая сердечная недостаточность из-за которой произошел отек легких и мозга и она умерла... Я была в таком шоке, было так страшно и больно, девочка с которой я дружила, с которой мы веселились, она умерла в 16 лет...
И моя жизнь разделилась на до и после. До - это до её смерти, когда было "детство", все более радостно, доброе, чистое... И после - где я студентка техникума вечно унылая и грустная, с паническими атаками, и страхом смерти. Прошло с того момента полтора года. И каждый день невольно вспоминается она...как-то даже приснилась... И в то же время у меня появился страх смерти, так как я тоже сердечник и теперь, если кольнет сердце или очередная экстрасистола или тахикардия, то начинается ПА с жутким страхом смерти. Уже такие мысли появляются, что вдруг если я о ней часто думаю, то она тянет меня за собой. Мне так страшно... Каждый день страх. А ведь я хочу жить и хотя бы немного радовался жизни... Все такое хмурое, злое и весь мир такой пугающий... Так тяжело... Я устала от страхов и уныния... Ходила к психиатру, пила таблетки, эффект только на тело был, не было дрожи от страха, а весь страх и грусть остался...
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…