30 лет с диабетом, но теперь ещё и с кардиостимулятором!Сердечная беседка

Разговоры на разные темы - о здоровье и не только
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 30 лет с диабетом, но теперь ещё и с кардиостимулятором!

Сообщение Anonymous »

☝30 лет с диабетом!Встречайте 👏!
Изображение
Наша новая участница конкурса "Звезды диабета" -  Екатерина Жура -  32 года, стаж сахарного диабета 1 типа - 30 лет, диагностирован в 2,4 года.
"За 30 лет жизни с СД случалось многое. Сейчас я очень рада, что, несмотря на все сложности в связи с заболеванием, я делала то, что хотела, и стремилась к достижению своих целей: с отличием окончила МГУ имени М.В. Ломоносова (факультет иностранных языков и регионоведения МГУ), знаю 4 иностранных языка, много работала переводчиком в России и за границей (Великобритания, Испания, Германия, Норвегия, Швеция)👍👏.
В течение 4 лет я была Председателем Студенческого совета факультета, членом Ученого совета, выступала на многочисленных международных конференциях, являюсь соавтором учебника по английскому языку для ГБОУ СОШ России (Английский язык. 11 класс: в 2 частях. Академкнига / Учебник Москва, 2019 год, Тер-Минасова С.Г., Мишиева Е.М., Жура Е.М). Увлекаюсь фотографией📷, очень люблю путешествовать, с университетских лет совершаю по 3-4 поездки в год, в том числе по работе", - рассказывает Екатерина.
Изображение
Екатерина Жура работает в Российском Представительстве одного из ведущих мировых издательств👍. Одним из своих основных достижений она считает  то, что научилась адаптировать дозу инсулина и режим дня, чтобы, занимаясь физкультурой, не гиповать и не есть лишних углеводов.
"👍☝Спортом занималась с детства: фигурное катание, плавание, большой теннис. Позже перешла на фитнес (включая приседы со штангой) и бег (по часу-полтора 3-5 раз в неделю), увлекалась сноубордингом, пробовала дайвинг, винд-серфинг. Самая большая спортивная любовь - pole fitness & pole exotic. Иногда шучу, что я выйду замуж за человека, у которого есть большой дом, где можно одну комнату выделить под зал с пилоном - я буду заниматься дома, не мучаясь с сахарами при поездках тренироваться в студию.)"
Изображение
Катерина рассказывает о самом тяжелом периоде в своей жизни, когда здоровье просто вырывалось из-под контроля: "У меня было два очень тяжелых года (2017-2019), я много болела и очень плохо себя чувствовала - была уверена, что все из-за диабета и... желание продолжать бороться сходило на нет.
С пульсом 30 меня доставили в кардиологию, на 2е сутки я перед сестринским постом потеряла сознание от задержки ритма сердца в 4 секунды, 5й за тот день. В срочном порядке мне имплантировали кардиостимулятор, с тех пор считаю себя киборгом😮)".
Спустя год после операции, когда организм полностью адаптировался к работе прибора, терапию СД была откорректирована, Екатерина с лечащим  эндокринологом сняли основные симптомы тяжелых ПМС, после чего у нашей героини, как она говорит,  началась вторая жизнь:
"я чувствую себя полностью здоровой⭐ и счастливой👏👏. Я смогла поступить на 2е высшее во ВГИК! Я снова хочу жить, творить, развиваться, знакомиться с новыми людьми и путешествовать. Коронавирус сбил мои планы на лето, но я твердо намерена переждать этот кошмар и наслаждаться жизнью с еще большей силой".
Изображение
Екатерина очень долго скрывала от друзей и знакомых, что у нее диабет, и вообще считала заболевание своим недостатком.
"После моего чудесного спасения операцией по установке к/с, я изменила отношение к себе, жизни и своей жизни с диабетом: сейчас я веду аккаунт "Записки киборга" в Инстаграм, а также одноименный канал на Яндекс.Дзене, где рассказываю о своем опыте жизни с СД, которого немало) Желаю всем отличного самочувствия, гибкости, способности слышать себя и благоразумия)".
Изображение
Вот такая прекрасная история полная оптимизма👏👏👏👍⭐💙! Она не только восхищает, но и помогает пересмотреть отношение читателя к себе и своему диагнозу! Эта история из разряда тех, которые призывают к действию и как бы говорят: встань и иди☝👍💙!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…