Наша новая участница конкурса "Звезды диабета" - Екатерина Жура - 32 года, стаж сахарного диабета 1 типа - 30 лет, диагностирован в 2,4 года.
"За 30 лет жизни с СД случалось многое. Сейчас я очень рада, что, несмотря на все сложности в связи с заболеванием, я делала то, что хотела, и стремилась к достижению своих целей: с отличием окончила МГУ имени М.В. Ломоносова (факультет иностранных языков и регионоведения МГУ), знаю 4 иностранных языка, много работала переводчиком в России и за границей (Великобритания, Испания, Германия, Норвегия, Швеция)
В течение 4 лет я была Председателем Студенческого совета факультета, членом Ученого совета, выступала на многочисленных международных конференциях, являюсь соавтором учебника по английскому языку для ГБОУ СОШ России (Английский язык. 11 класс: в 2 частях. Академкнига / Учебник Москва, 2019 год, Тер-Минасова С.Г., Мишиева Е.М., Жура Е.М). Увлекаюсь фотографией

Екатерина Жура работает в Российском Представительстве одного из ведущих мировых издательств
"

Катерина рассказывает о самом тяжелом периоде в своей жизни, когда здоровье просто вырывалось из-под контроля: "У меня было два очень тяжелых года (2017-2019), я много болела и очень плохо себя чувствовала - была уверена, что все из-за диабета и... желание продолжать бороться сходило на нет.
С пульсом 30 меня доставили в кардиологию, на 2е сутки я перед сестринским постом потеряла сознание от задержки ритма сердца в 4 секунды, 5й за тот день. В срочном порядке мне имплантировали кардиостимулятор, с тех пор считаю себя киборгом
Спустя год после операции, когда организм полностью адаптировался к работе прибора, терапию СД была откорректирована, Екатерина с лечащим эндокринологом сняли основные симптомы тяжелых ПМС, после чего у нашей героини, как она говорит, началась вторая жизнь:
"я чувствую себя полностью здоровой

Екатерина очень долго скрывала от друзей и знакомых, что у нее диабет, и вообще считала заболевание своим недостатком.
"После моего чудесного спасения операцией по установке к/с, я изменила отношение к себе, жизни и своей жизни с диабетом: сейчас я веду аккаунт "Записки киборга" в Инстаграм, а также одноименный канал на Яндекс.Дзене, где рассказываю о своем опыте жизни с СД, которого немало) Желаю всем отличного самочувствия, гибкости, способности слышать себя и благоразумия)".

Вот такая прекрасная история полная оптимизма